"

鑫彩网

"
今天是:

政協十堰市六屆一次會議閉幕

胡亞波黃劍雄馬朝暉應邀出席 趙哲當選市政協主席 沈明云潘世東朱云慧趙國平李翔劉慶濤鄧平基劉文國當選市政協副主席 張清甫當選市政協秘書長

來源:     |    作者:      |     發布日期: 2022-01-08     |     [      ]

  1月7日下午,中國人民政治協商會議十堰市第六屆委員會第一次會議在市行政會議中心召開第三次大會,舉行大會選舉和閉幕會。
    中共十堰市委書記胡亞波,市委副書記、市長黃劍雄,市委副書記、政法委書記馬朝暉應邀出席閉幕會,并在主席臺就座。省換屆風氣巡查組、省換屆選舉指導組到會指導。
  大會首先召開選舉會。五屆市政協主席張歌鶯,大會主席團常務主席趙哲、潘世東、朱云慧、趙國平、沈明云、李翔、劉慶濤、鄧平基 、劉文國,秘書長張清甫在主席臺就座。趙哲主持。
  大會應到委員325人,實到318人,符合政協章程規定。
  參加大會的市政協委員舉手表決通過政協十堰市六屆一次會議大會選舉辦法、總監票人、監票人名單。經過充分醞釀,大會以無記名投票方式選舉趙哲為政協十堰市第六屆委員會主席,沈明云、潘世東、朱云慧、趙國平、李翔、劉慶濤、鄧平基、劉文國為政協十堰市第六屆委員會副主席,張清甫為政協十堰市第六屆委員會秘書長,馬文學等50位同志為政協十堰市第六屆委員會常務委員。
  大會選舉之后,召開閉幕會。政協十堰市第六屆委員會主席趙哲,副主席沈明云、潘世東、朱云慧、趙國平、李翔、劉慶濤、鄧平基、劉文國,秘書長張清甫在主席臺前排就座。趙哲主持。
  經過與會委員舉手表決,大會通過了政協十堰市六屆一次會議提案委員會關于六屆一次會議提案審查情況的報告、政協十堰市六屆一次會議關于政協十堰市第五屆委員會常務委員會工作報告的決議和政協十堰市第六屆委員會第一次會議政治決議。
    新當選的市政協主席趙哲在閉幕會上講話。他說,會議期間,全體政協委員以高度的政治責任感和強烈的使命感,學習討論市委書記胡亞波同志的講話精神,協商討論市政府工作報告及其他報告,認真審議市政協常委會工作報告、提案工作報告和相關決議,積極履職建言,凝聚發展共識,彰顯了新一屆政協委員為民履職、奮發有為的時代風采,展示了人民政協協商民主的生機活力,是一次民主、團結、務實、奮進的大會。
  趙哲由衷感謝組織的培養和全體委員的信任,表示非常榮幸融入政協大家庭,接過政協工作的接力棒,將在市委的堅強領導下,在市人大常委會、市政府和社會各界的大力支持下,在歷屆市政協班子打下的良好基礎上,牢牢把握新時代人民政協的新方位新使命,不負重托、恪盡職守,探索創新、努力工作,在建設區域性中心城市的新征程中不斷踐行政協新作為。他說,今后五年,市政協要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個意識”、做到“兩個維護”,堅持正確政治方向,筑牢政協工作之魂,自覺做到市委工作推進到哪里,政協的作用就發揮到哪里,政協委員的力量就凝聚到哪里;要堅持圍繞中心、服務大局,把握政協工作之要,緊扣市第六次黨代會確定的目標任務,凝聚智慧、匯聚力量;要堅持傾心盡力、履職為民,夯實政協工作之基,真正把“一切以人民為中心”貫穿到政協履職工作的各方面全過程;要堅持團結民主、凝聚合力,拓展政協工作之本,當好黨委政府和人民群眾之間的橋梁紐帶;要堅持崗位練兵、務實創新,提升政協工作之能,在服務經濟發展、引領社會風尚、推動群眾生活更加美好的進程中傳遞正能量、作出新業績。
  趙哲說,團結凝聚力量,奮斗成就夢想!讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,在中共十堰市委的堅強領導下,凝心聚力、繼往開來,為基本建成區域性中心城市不懈奮斗! 
  應邀出席閉幕會并在主席臺就座的有:市人大常委會主任師永學,五屆市政協主席張歌鶯,市政協老領導陳家義、邸永魁,市委常委蔡靜峰、張澍、劉松林、高義勇、胡志莉、雷勇、蔡賢忠、張濤,十堰軍分區司令員,市人大常委會副主任,市政府副市長,市中級人民法院、市人民檢察院負責同志,五屆市政協副主席,市級各民主黨派、工商聯負責人。
  住市省政協委員,東風汽車公司、漢江集團及有關方面負責同志應邀列席閉幕會。
  16時30分,政協十堰市六屆一次會議在雄壯的國歌聲中閉幕。
  
  
  政協十堰市第六屆委員會主席、副主席、秘書長簡歷





  
鑫彩网