"

鑫彩网

"
今天是:

市政協五屆四次會議舉行第二次全體會議

來源:     |    作者:      |     發布日期: 2020-01-07     |     [      ]

 

大會現場 

 

 張維國出席會議并講話 

 

 張歌鶯主持會議 

 委員大會發言 

  

  17日上午,市政協五屆四次會議舉行第二次全體會議并進行大會發言。市委書記張維國到會并講話,強調要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,圍繞全市中心工作和改革發展穩定大局,把人民政協制度堅持好,把人民政協事業發展好,為推動十堰高質量發展作出積極貢獻。 

  市委副書記、市長陳新武,市委副書記、政法委書記王濟民,市政協主席張歌鶯,市委常委陳東靈、劉榮山、曾彥、趙哲、胡志莉、張鑫到會聽取發言。張歌鶯主持會議。市領導劉運梅、王曉、黃劍云、柯大成、程登明、潘世東、鄭文成、崔曉宏、朱云慧,市政協秘書長李躍在主席臺就坐。 

  會上,市政協委員張華杰、張輝、涂揚晟、周進芳、王菲、胡昭、徐揚、羅義、林華、鄭建雄、望甜、張春,分別圍繞我市汽車產業、文旅融合、生態環保、高鐵經濟、特色農業、基層社會治理、民營企業人才隊伍建設等先后發言。 

  在認真聽取發言后,張維國代表市委市政府對委員們為十堰改革發展獻策獻力表示衷心感謝。他說,委員們緊扣黨委政府中心工作,緊貼十堰經濟社會發展實際,積極建言獻策,提出真知灼見。大家的發言,政治站位高、研究視野寬、為民情懷深,很有見地,啟發很大。市委市政府將認真研究、充分吸納,切實把合理化的意見建議轉化為推動工作、實現高質量發展的思路和舉措。 

  張維國指出,今年是全面建成小康社會決勝之年和“十三五”規劃收官之年。全市各級政協組織和廣大政協委員要認真學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,牢牢把握團結和民主兩大主題,緊緊圍繞中心、服務大局,認真履行好政治協商、民主監督、參政議政職能。要擔負起“落實下去、凝聚起來”的政治責任,堅持建言資政和凝聚共識雙向發力,主動協助黨委政府把實事辦實、好事辦好,真情幫助群眾解決實際問題。要以高度的政治責任感和飽滿的精神狀態,埋頭苦干、同心攻堅,為實現“兩個一百年”奮斗目標、書寫好中華民族偉大復興中國夢的十堰篇章而共同奮斗。 

  張維國強調,要牢牢把握人民政協在國家治理體系中的地位和作用,把人民政協制度優勢更好地轉化為地方治理效能。進一步明確職能責任,發揮好政協組織及其協商平臺作用,積極服務地方發展;進一步完善協商制度,不斷提高人民政協協商民主專業化、制度化、規范化、程序化水平;進一步彰顯專門優勢,做到言之有理、建之有方、資之有效;進一步培育協商文化,營造良好協商氛圍。 

鑫彩网