"

鑫彩网

"
今天是:

鄖陽區政協考察團赴北京市東城區開展文旅對口協作

來源:     |    作者:      |     發布日期: 2022-07-13     |     [      ]

7月11日下午,鄖陽區政協主席、區文旅產業發展領導小組組長黨永生帶領考察團赴北京市東城區學習考察,就文旅資源要素聚集、特色品牌開發、文創產品打造、公共文化服務等進行對口協作交流。

黨永生重點推介了鄖陽豐富的自然生態資源和歷史文化資源,介紹了重大文旅項目推進情況和鄖陽湖國家5A級景區、國家級旅游度假區、國家級全域旅游示范區“三區同創”的文旅規劃,希望雙方加強文旅交流合作,在市場資源對接、研學旅行、文旅康養融合上深度謀劃、強化運營、做響品牌,為“共建綠色低碳生態城,共護南水北調‘大水井’”凝聚共識、獻計出力。

東城區文旅局對增強鄖陽文旅資源吸引力、提高產品競爭力、擴大旅游消費力、提升游客體驗度等方面提出了意見建議,并表示將加強產業合作,充分利用東城區產品設計研發、市場運營、大數據資源、人才技術等方面優勢,加強對鄖陽旅游規劃、產業發展業態、市場運作等方面的對口協作,實施“共創計劃”,促進文創聯盟和產業聯動宣傳,用活文化藝術基金,講好對口協作故事,助力鄖陽文旅產業健康發展。

(鄖陽區政協 陳紅梅 楊亞飛/供稿)

鑫彩网