"

鑫彩网

"
今天是:

茅箭區政協一線協商解決小區“飛線充電”問題

來源:     |    作者:      |     發布日期: 2022-07-15     |     [      ]

茅箭區二堰街辦二堰橋社區雙鷗新村小區是老舊小區,小區院內存在電動車私拉電線充電問題,為規范電動車充電行為,消除安全隱患,茅箭區政協將“解決雙鷗新村小區‘飛線充電’”問題列為今年的一線協商議題,力求通過“小切口”解決“大問題”。

今年5月至7月,高校園社區社情民意聯絡站政協委員多次組織現場調研,與居民和物業公司深入交流,并邀請街辦及相關單位負責人、居民代表、物業人員召開“協商在一線”民意懇談會,協商幫助解決難題。

7月13日,在高校園社區社情民意聯絡站駐站政協委員與社區黨組織、物業、小區業主、區城改中心的積極協商推動下,茅箭區二堰街辦二堰橋社區雙鷗新村小區充電樁建成正式投入使用,解決了周邊近兩百戶居民電動車停放充電不方便的問題,受到了周邊群眾的一致好評。

(茅箭區政協辦 盛健/供稿)

鑫彩网