"

鑫彩网

"
今天是:

茅箭區政協協調推進垃圾處理問題

來源:     |    作者:      |     發布日期: 2022-06-13     |     [      ]

6月9日下午,茅箭區陳羅橋社區社情民意聯絡站組織開展“協商在一線”活動,圍繞東城開發區駝鞍溝片區垃圾處理問題開展懇談協商,助力問題解決。部分政協委員、區城市管理綜合執法局等相關負責人參加活動。

委員工作小組深入駝鞍溝片區現場察看,聽取相關情況介紹。駝鞍溝片區占地6000余畝,園區內企業眾多,車流人流量大,日產生垃圾量大,因缺乏垃圾中轉站處理,垃圾隨意傾倒情況較為嚴重。

與會人員根據現場調研情況展開熱烈討論,形成解決問題辦法:一是強化行業部門監管責任,加強巡邏,規范管理。二是強化片區產權單位主體責任,加強商戶教育管理,規范垃圾傾倒。三是協調園區產權單位設置垃圾收集設施。四是通過提交提案,建議在該片區建設一座垃圾中轉站,從源頭解決垃圾處理問題。

(茅箭區政協辦 曹相進/供稿)

鑫彩网