"

鑫彩网

"
今天是:

趙哲出席市政協重點提案辦理暨推進農旅文一體化發展工作座談會

來源:     |    作者:      |     發布日期: 2022-07-08     |     [      ]

7月6日下午,市政協召開《推進農旅文一體化發展 構建全域旅游發展格局》重點提案辦理暨推進農旅文一體化發展工作座談會,市政協主席趙哲出席會議并講話,市政協副主席沈明云、秘書長張清甫參加會議。


座談會上,武當山快樂谷旅游景區等部分市場主體圍繞發展民宿、農家樂和鄉村旅游中存在的困難和問題作交流發言,提出了成立民宿協會、打造農旅文精品鄉村自駕線路、強化宣傳營銷等意見建議;市文旅局等部門認真回應市場主體訴求,并結合工作職能,匯報了支持民宿、農家樂和推進農旅文一體化發展的政策措施。


趙哲強調,各提案承辦單位要強化責任擔當、深化交流合作、形成工作合力,認真研究市場主體提出的意見建議,圍繞市場主體需求,針對性制定更多務實管用的政策措施,進一步加大對農旅文產業的扶持力度,不斷提高市場主體的獲得感,確保《推進農旅文一體化發展 構建全域旅游發展格局》重點提案辦出質量、辦出成效。要樹立全域旅游發展理念,立足區位特點和資源稟賦,順應市內游、鄉村游、近郊游等旅游產業發展新態勢,打造差異化旅游路線,積極推動農業、文化和旅游全領域、多方位深度融合。要聚焦工作重點,研究制定農旅文融合發展規劃,進一步明晰農旅文融合發展方向、目標和路徑,強化各項政策銜接和落實落地,加大市場主體培育,做好品牌示范,持續推動農旅文一體化發展。

(宋慈)
鑫彩网