"

鑫彩网

"
今天是:

趙哲專題調研“襄十隨神”城市群政協聯系協作會議第一次會議協商成果落實情況

來源:     |    作者:      |     發布日期: 2022-07-12     |     [      ]

7月11日下午,市政協主席趙哲專題調研“襄十隨神”城市群政協聯系協作會議第一次會議協商成果落實情況,市政協副主席朱云慧,市政協秘書長張清甫,市商務局局長李光銳等參加調研。


趙哲一行來到十堰海關,詳細了解通關便利化及上半年有關工作情況;深入湖北精益高精銅板帶有限公司和十堰泛亞貿易有限公司等外貿骨干企業生產車間,察看外貿出口產品生產情況,詳細了解企業上半年產能產值、出口貿易、市場營銷等情況。調研中,趙哲與企業負責人深入溝通交流,鼓勵企業克服疫情影響等困難,提振發展信心,積極融入國際國內雙循環新發展格局,千方百計提高市場占有率。


趙哲強調,要充分發揮十堰優勢,加快對外開放平臺體系和外向物流通道建設,扎實推進中國(湖北)自由貿易試驗區襄陽片區十堰、隨州協同區建設,聯動打造“襄十隨神”對外開放大通道,促進十堰開放型經濟高質量發展。要進一步優化營商環境,把對外開放平臺用好,把外經貿扶持政策用活,著力為外貿骨干企業生產經營排憂解難,“借船出海”,做大做強。市政協要持續關注我市開放型經濟發展中的困難和問題,跟蹤“襄十隨神”城市群政協聯系協作會議第一次會議協商成果落實落地,充分利用區域聯動協商平臺建言獻策,積極為我市高水平對外開放貢獻智慧和力量。


根據2021年10月25日“襄十隨神”城市群政協聯系協作會議第一次會議通過的“襄陽共識”,強調要發揮襄陽自貿區創新平臺優勢,聯動打造對外開放區域高地。十堰市政協在會上提出將襄陽既有外貿服務綜合平臺功能向區域內延伸等建議。同時,市委批轉的《市政協2022年協商工作計劃》,把“構建‘襄十隨神’城市群對外開放互聯互通通道”作為重點監督議題。市政協組織開展的這次專題調研,既是一次監督性調研,也是為跟蹤聯動協商成果的落實落地。

(宋慈)

鑫彩网