"

鑫彩网

"
今天是:

省政協四級委員助力鄉村振興第十七組到張灣區調研

來源:     |    作者:      |     發布日期: 2022-07-13     |     [      ]

7月11日,全國政協委員、省婦聯兼職副主席、省政府參事、湖北首義律師事務所主任謝文敏,省政協委員、中國地質大學經管學院教授鄧宏兵一行到張灣區西溝鄉長坪塘村開展“政協委員助力鄉村振興”活動,市政協主席趙哲,市婦聯副主席吳海燕,張灣區政協主席賀璟虎等先后陪同調研。活動小組駐十堰市、區政協委員參加活動,東風咨詢有限公司、湖北海天恒通科技有限公司等企業專家學者應邀參加活動。


謝文敏一行先后深入長坪塘村獼猴桃基地、村級電商服務站、支部書記培訓中心、黨員政治生活館,實地調研黨建陣地、村容村貌、基礎設施建設和產業發展情況,詳細了解西溝鄉實施鄉村振興的基礎、優勢以及存在的困難和問題。


實地調研后,四級政協委員來到長坪塘村會議室組織召開座談會,聽取長坪塘村發展鄉村旅游、農家民宿、果蔬采摘、學習培訓等情況,與鄉村干部共商“助力鄉村振興”大計。與會政協委員和專家學者圍繞如何發揮委員作用,助力長坪塘村鄉村振興積極獻言獻策。鄧宏兵委員表示,長坪塘村已有較好的發展基礎,要立足實際,全面編制鄉村振興規劃;要注重差異化發展,在建設鄉村振興示范點上發力;要做好鄉村生態文明建設與綠色發展結合文章,打造對公眾有吸引力的“賣點”。賀璟虎委員提出,長坪塘村要把獼猴桃等小水果產業的改良升級作為村民增收、把提升支部書記學院的培訓功能作為集體增收的主要抓手。與會的東風咨詢有限公司政府投資決策中心主任、東風咨詢產業研究院院長彭巖富等專家學者表示,將結合自身優勢,積極對長坪塘村鄉村振興規劃編制、產業振興、村居環境提升改造等給予支持。


謝文敏委員表示,將按照省政協明確的項目清單,不折不扣地完成長坪塘村文旅融合總體規劃、水體休閑項目規劃、主干道沿線亮化等任務,同時,在四個方面加大幫扶支持:一是加強西溝鄉產業宣傳,助力長坪塘村創建果蔬品牌;二是充分調動人脈資源,助力長坪塘村支部書記學院培訓業務;三是立足西溝鄉優良自然生態資源基礎,助力長坪塘村生態文明建設及綠色發展;四是充分發揮委員資源優勢,助力長坪塘村做好發展規劃。


趙哲表示,將按照省政協開展四級委員助力鄉村振興活動的要求,結合貫徹落實省第十二次黨代會精神和下基層察民情解民憂暖民心實踐活動,密切聯系配合助力十堰鄉村振興行動的各位委員組組長,組織好市、縣政協委員參與,著重圍繞鄉村振興重點村的產業基地建設、環境衛生治理、鄉村道路硬化和組織陣地建設四大任務,開展多種形式的幫扶助力活動,為全面推進鄉村振興添助力、強動力、增活力。

市政協辦 江坤張灣區政協辦 何先明 陳獻華/供稿
鑫彩网