"

鑫彩网

"
今天是:

中國人民政治協商會議十堰市第六屆委員會第一次會議政治決議

來源:     |    作者:      |     發布日期: 2022-01-07     |     [      ]

  中國人民政治協商會議十堰市第六屆委員會第一次會議,于2022年1月5日至7日在市行政中心召開。
  會議聽取并贊同黃劍雄同志所作的政府工作報告,聽取并贊同市中級人民法院、市人民檢察院工作報告和其他報告。審議批準張歌鶯同志代表政協十堰市第五屆委員會常務委員會所作的工作報告和李躍同志代表政協十堰市第五屆委員會常務委員會所作的提案工作情況報告。會議圓滿完成了各項任務,是一次民主、團結、求實、奮進的大會。
  會議認為,中共十堰市委書記胡亞波同志在開幕會上的講話,對五屆市政協工作給予充分肯定,對進一步做好全市政協工作提出明確要求,具有重要指導意義。全市各級政協組織、政協各參加單位和全體政協委員要深入學習領會,認真貫徹落實。
  會議認為,過去的五年,面對百年未有之大變局、脫貧攻堅大決戰、新冠疫情大考驗,中共十堰市委團結帶領全市人民,認真貫徹落實中共中央重大決策部署和中共湖北省委工作要求,迎難而上,苦干實干,打贏脫貧攻堅戰,全面建成小康社會,圓滿完成市第五次黨代會確定的目標任務。五年來,我市綜合實力大幅躍升,發展活力明顯增強,城鄉功能不斷提升,生態環保成效顯著,民生福祉大幅改善,各項事業都取得了長足進步,為基本建成區域性中心城市打下了堅實基礎。過去的五年,是我市政協工作開拓奮進、碩果累累的五年,政治引領提升新高度,建言資政取得新成效,凝聚共識彰顯新作為,一線協商打造新品牌,自身建設展示新形象,為十堰經濟社會高質量發展貢獻了智慧和力量。
  會議指出,今后五年,是我國全面建設社會主義現代化國家、向第二個百年奮斗目標邁進的起步階段,也是我市經濟社會發展的最關鍵時期。十堰市第六次黨代會提出了加快建設“現代新車城、綠色示范市”、基本建成區域性中心城市、全力打造“三中心三城市”的奮斗目標,描繪了未來一個時期十堰“經濟倍增、跨越發展”的美好藍圖,鼓舞人心、催人奮進。委員們對十堰的發展前景充滿信心。
  會議強調,全市各級政協組織、政協各參加單位和全體政協委員,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,始終把黨的領導貫穿政協工作全過程各方面,深入學習貫徹中共十九大和十九屆歷次全會精神,堅持“兩個確立”、做到“兩個維護”,進一步強化思想政治引領,筑牢團結奮斗的共同思想政治基礎。要全面貫徹中共中央決策部署和中共湖北省委、中共十堰市委工作要求,進一步加強專門協商機構效能建設,堅持發揚民主和增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力,堅持協商于民、協商為民,聚焦全市高質量跨越式發展中心任務履職盡責,提高政治協商、民主監督、參政議政水平,更好凝聚共識,充分發揮“重要陣地”“重要平臺”“重要渠道”作用,切實擔負起“落實下去、凝聚起來”的政治責任,推動新時代十堰政協工作干在實處、走在前列。
  會議強調,要切實加強政協自身建設,不斷提高履職為民能力和水平。要全面加強全市政協系統黨的建設,以黨建引領政協工作高質量發展。要深入推進委員履職能力提升工程,強化委員責任擔當,著力提高政治把握、調查研究、聯系群眾、合作共事能力,努力做到“懂政協、會協商、善議政,守紀律、講規矩、重品行”。全體政協委員要胸懷兩個大局、心系國之大者,堅持為民履職、為民盡責,心系發展、心系民生,在奮進新征程中建功立業,在新的趕考路上書寫黨和人民滿意的政協答卷。
  會議號召,全市各級政協組織、政協各參加單位和全體政協委員,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,在中共十堰市委的堅強領導下,牢記初心使命,攜手拼搏奮進,努力開創十堰政協事業發展新局面,為十堰基本建成區域性中心城市作出新的更大貢獻,以優異成績迎接中共二十大勝利召開!
鑫彩网